[关闭]

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:亚虎娱乐pt777手机 > 师生风采 > 创作园地
坚持目标,激发潜能
“兴趣是最好的老师”,“没有兴趣的学习,无异与一种苦役;没有兴趣的地方,就没有智慧和灵感。”入迷才能叩开思维的大门,智力和能力才能得到发展。”
期中考过后,有的学生会幡然醒悟,奋起直追,但有一部分学进入了动荡和迷茫的状态,也有一部分学生满足于现状,没有为未来的学习确立更进一步的目标,都普遍表现出了倦怠、懈怠甚至厌学。星期一,初一7班实习老师冼老师的班会课以《面对巨人》死亡爬行片段视频为开始,让我们感受自身蕴藏无限的潜能,看完视频,冼老师说我们不是专业的运动员,没办法进行像他们一样的死亡爬行训练。于是冼老师让我们拿出一张纸,把这个数字写在纸的左上角。每个同学开始鼓掌15秒钟,尽所能鼓得越快越好,时间到后,把自己实际的鼓掌次数写在纸的右上角,来比一比哪个同学鼓掌的次数最多。鼓掌后,有位同学感悟到:在第一次鼓掌游戏里面,平时我们在一分钟之内可能鼓不了那么多次掌。当然,与鼓掌一样,我们很小就会跑步,但不会知道自己第一次跑100米能跑多少秒,很小就会跳远,但也不会知道自己第一次跳远比赛能跳多远。我们生来就具备很多技能,但是我们不尽可能地去尝试,不会知道自己的极限在哪里。
最后,冼老师给同学们每人发一张信纸,一个信封,请同学们思考一个具体的目标,可以是期末目标,可以是中考甚至高考目标,也可以是生活上的其他的目标,写在信纸上,还可以写下对未来的自己说的一些话。
 
(供稿:初2020级07班伍星颖图片:张欣 审稿人 李永庆)

 

 

 

评论信息

您可以登陆后评论或者选择匿名评论。