[关闭]

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:亚虎娱乐pt777手机 > 师生风采 > 创作园地
清凉溶洞 热火之心
——走进“初2020级‘张关’实践活动”
昨日之旅无疑是一场增长见识与责任心的过程,许多人泪流满面的情景在我脑海中次次浮现。这其中,最新奇的无疑是那水溶洞之旅。奇妙的水溶洞使我忍不住赞叹大自然的鬼斧神工。          
刚走进溶洞,一股凉风迎面袭来,我不由得停住了脚步,从未见过这般奇妙景象。只见一根根被彩灯照的五彩斑斓的钟乳石,大概两来米长,凹凸不平的锥面交汇着清泉水,又慢慢的流入由地下涌出而形成的暗河。继续向前走,上下两根一米来长的石幔交叉悬吊,像战士手中细长的利剑,在战斗,在交锋。转过身去,两块巨大的水母石就呈现在眼前,上下突起,面面相觑,突兀的浸在水中 ,无数根短而粗的像胡须似的悬挂在石峭边,仔细看去,那无数根粗短的胡须原来是成百上千根短小的钟乳石,每根二十公分左右。多么传神啊!心里想着。灯光照亮了脚下的路。这时才发现,自己脚下踩着的,是一块块天然形成的球体钟乳石,走在石面上,不由得心生恐惧。石块是圆的,圆而润,润而滑!不小心,一个踉跄就会跌下水潭。水潭是脏而亮的。脏在水底,洞顶落下的污泥,蝙蝠的排泄物等物质经过溶洞的微震动,坠入潭中,时间一长,沉淀下来,便成了淤泥。淤泥是柔软而黏腻的,随行老师补充到溶洞的历史已有五千万年历史。这么久了,淤泥多深?谁也无从得知,只得小心谨慎行走。
继续走,几滴水调皮的迸溅在我稀薄的体恤上。是那喷薄的瀑布,肆无忌惮的拍打在瀑布下的鹅卵石,演奏出优美的音乐。这瀑布,没有黄果树瀑布之宏伟也无九寨沟瀑布之铿锵有力。然而,它却依然给我们带来一种美。一种和谐的自然美,一种静中带动的融合美,光是这样,已令人心生敬畏。这瀑布拍打石岸的叮咚声,这瀑布流下暗流的哗啦声。娇中带着几分妖,柔中夹着几分媚,乍一听似那黄莺出谷,鸢啼凤鸣,清脆嘹亮却又婉转柔和;再一听去,却又如那潺潺流水,风拂杨柳,低回轻柔而又妩媚多情;细细再听,只觉天阔云舒,海平浪静,令人心胸开阔欲罢不能。           
(供稿:初2020级03班徐昱程 审稿人:李永庆)
 

评论信息

您可以登陆后评论或者选择匿名评论。