[关闭]

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:亚虎娱乐pt777手机 > 师生风采 > 创作园地
——初2020级8班“学习成绩是否是最重要的”辩论赛有感
 
“学习成绩最重要!”“不,人的品格才是最重要的”洪亮的声音一浪高过一浪,近日我们班举行了一次关于学习成绩的辩论赛,我班各位选手以迅雷不及掩耳的速度站起来发言。
在这场辩论会中,正方是学习成绩是最重要的,反方是学习成绩不是最重要的。正方选手个个巧舌如簧,能言善辩,步步紧逼,使得对方个个哑口无言,使得对方个个哑口无言。正方用马云等许多成功人士在一桌吃饭来诉说他们的观点,而反方却用日常,人际关系与人的品德方面进行了反驳,这场比赛进行的热火朝天。
经过了一场激烈的辩论会之后,周老师总结了我们的辩论赛,与我们一起探讨了,世界上最重要的是什么。没有一个东西是世界上最重要的,如果有那就是生命,因为生命是一切事物皆有的基础,没有了生命我们什么事也做不了。如果一定要有一个最重要的东西,那就是感知万物是否重要的内心才最重要。
这次活动让我们明白了,学习固然重要,但不是最重要的,要去珍惜我们身边拥有的一切可能,比如生命。就像有同学提问,人活着是为什么?我不知道,但正因为不知道,所以我们要活下去,去找寻活着的意义。
(供稿:初2020级08班刘佳扬   图片:周静 审稿人:李永庆)

 

 

评论信息

您可以登陆后评论或者选择匿名评论。