[关闭]

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:亚虎娱乐pt777手机 > 师生风采 > 创作园地
 上周四,我们有一堂充实有趣的生物实践课——肾小体的制作。
准备好材料,明确好分工后,大家便各自动起来。
我与同桌一组,迅速进入状态,逢山开路,遇水架桥。不能个人解决的问题就拉上前后桌一起讨论,讨论扔不成说法的,便请教老师。
左捏捏,右改改。等它定型时无意间抬起头,周围的同学都很认真,有人双目炯炯,精雕细琢手上的材料。好一番辛苦后,将作品置在桌前,左右打量,又嫌不满意,推掉重来。有人与同桌争辩起来,缩紧眉头,拍案而起!有人拿着成品四处征集意见,别人指出后又是高兴又是难过,回到位置上好生斟酌……我低下头来仔细着自己手上的东西,转来转去,突然觉得挺好看,挺金贵的,或许方才看到的那一幕幕,就是我制作它生动的流影、写照吧。
下课前,杜老师将每个组的成品打了分,计入生物期末成绩,并选出几份优秀的作品全班展出,这固然是使人振奋的,是对我们的劳动成果的肯定,但这次实践的收获却远远不止于此,我们还从中更加深刻地体会到了动手实践的许多乐趣以及专注、合作的难能可贵。
(供稿:初2020级06班郭珈宁 图片:向月 审稿:李永庆)
 
 
 
 

评论信息

您可以登陆后评论或者选择匿名评论。