[关闭]

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:亚虎娱乐pt777手机 > 师生风采 > 创作园地
五月,草长莺飞,紧跟着学校大阅读活动的脚步,高2020级4班5月6日晚开展以“中外电影”为主题的卓越大讲坛在热闹非凡与知识澎湃中迎接新一月的到来。
由于班会本身对大家“致命”的吸引,加上逐一呈现的一张张精美的幻灯片,演讲者绘声绘色的讲述,每位同学早已融入其中,去探索电影身后的秘密。
演讲一开始的反问“中国当前有什么拿得出手的科幻电影?”就直接切入班会的中心:中国科幻电影市场。同学们一时的哑口无言,让演讲者开始演讲的三个要点:WHAT、WHY 、HOW:
 “WHAT”主要讲述的是关于科幻电影本身的制作、特效、幕前效果以及票房等。而“WHY”则从“外”(国外的影响)及“内”(中国电影市场本身)两方面来进行分析:一、外:1.目前科幻电影市场主要被欧美所占据,其巨大的投资和巨大的利润是国内电影所不能及的。二、内:1.没有较为顶尖制作特效团队,很多都依赖与国外,然而最后的成果只有声势没有成效。2.其他莫过于只有颜值没有演技的小鲜肉的“横行”,剧本单调狗血,为票房利润而拍摄电影……当然,国内科幻电影市场也并不是无可救药,“HOW”其根本核心就是:融入中国特色,带给观众不一样的视觉体验。
最后,演讲者为同学推荐了两部经典的科幻电影为讲坛适加调料,让同学们在意犹未尽中结束班会。
(供稿:隋文娟老师和高2020级04班高宾婕,审稿人吕清全)
 
 
 
 
 

评论信息

您可以登陆后评论或者选择匿名评论。