此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
校园动态
 
 
您现在的位置:亚虎娱乐官方网站>> 新闻中心>> 校园快递>> 校园动态
生命因运动精彩,体育让梦想成真 ——集体项目比赛
发布日期:2018年09月30日    点击次数:     作者:徐寒冰    来源: 本站原创

 系列一:展班级面貌,现少年风采记七、八年级广播操比赛

随着运动会帷幕的缓缓拉开,各班级迎来了第一个集体比赛项目--广播体操比赛,七、八、九年级依次分组进行比赛。别看孩子小,可气势却丝毫不弱,他们如一只只展翅待翔的雄鹰,有着欲与天公试比高的气势!各式的班服,洁白的手套,配上整齐划一的动作,五颜六色的方阵将操场描绘成一幅色彩斑斓的画卷。

在比赛的欢乐韵律中,各班同学精神饱满,各个环节整齐有序,伸展、踢腿、体转、跳跃,动作划一,在赛场上展现了青春的活力。比赛中孩子们个个精神抖擞,一丝不苟地把动作做到标准,力求完美,这离不开平时的刻苦训练,离不开学生对集体荣誉的追求。比赛只是一种形式,目的是训练学生的体质,培养学生的荣誉感、团结协作和拼搏进取的精神,是对班集体的一次特殊考验。

系列二:青春跃动,“绳”彩飞扬记八、九年级跳长绳比赛

顽强拼搏显身手,绳绳舞动展英姿。在激烈的广播操比赛之后,八、九年级的学生于29日上午迎来了第二个集体项目“绕‘8’字跳长绳”。一根根彩绳荡着微风轻扬,一张张笑脸迎着阳光微漾。

随着裁判员的一声令下比赛开始,霎时间长绳开始上下翻飞。甩绳同学臂力惊人,动作整齐划一,跳绳同学看准时机,稳、准、快、“狠”,一个接一个如那跃动的音符,跳跃在青春的曲谱。每个班级都是一首歌,单丝不成线,独木不成林,你方唱罢我登场,集体的荣誉需要大家的努力。甩绳和跳绳的每一位同学必须集中精力,齐心协力,各司其职,才会合奏出属于集体的胜利乐章。

系列三、我运动,我快乐—--记八、九年级大课间比赛

迎着九月撩人的秋色,伴随着雄壮的入场音乐,八、九年级的大课间活动比赛于30日下午拉开了序幕。八、九年级的学生迈着欢快的步伐井然有序的进入比赛场地,随着裁判员的比赛号令吹起,各班展开了激烈角逐。

跳绳、轮滑、打篮球?不够,还有、拳击、武术、集体舞,看我如何玩转课间。有些班级别出心裁,表演了时下最火的《海草舞》,可爱俏皮;有的班级跳起了动感十足的街舞,学生从容而舞,形舒意广,让我们看到了力与美的完美融合;还有的班级为我们展示了佤族竹竿舞,在一根根富有节奏、规律的竹竿击碰声中,一位位同学敏捷地进退跳跃,动作潇洒优美。

大课间活动是学生丰富校园生活的展示,既可以让同学锻炼身体,又能让同学感受到校园生活的乐趣,更是集体凝聚力的体现。在大课间活动中,同学们开心地玩耍,忘却所有烦恼,正是“生命在于运动,生活因运动而精彩!”

(撰稿:司晓玉  审稿:匡香红  摄影:张美荣)

上一篇: 2018年新北区实验中学晋陵校区秋季田径运…
下一篇: 奏响运动旋律 燃烧青春激情 ——体育竞…
 
Copyright 2012 常州市新北区实验中学 All rights reserved 地址:江苏省常州市新北区晋陵北路58号 怀念旧版
邮编:213022 电话总机:0519-85100912,85120573 传真:0519-85109333 电子邮件:webmaster@cznes.com 苏ICP备10212154号