此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
重大活动
 
 
您现在的位置:亚虎娱乐官方网站>> 新闻中心>> 校园快递>> 重大活动
2018两岸暨港澳地区国际青少年手球夏令营文化交流系列报道(五)
发布日期:2018年07月19日    点击次数:     作者:徐寒冰    来源: 本站原创

        

        2018年7月17日傍晚,新北区实验中学“宏毅”机器人工作室迎来20位参加两岸暨港澳地区国际青少年手球夏令营的小伙伴。

        小伙伴们进入工作室后,辅导老师徐毅首先介绍了学校机器人工作室开展的一些项目。期间介绍了2018年FLL“细水长流”工程挑战赛的简单情况并进行演示,小伙伴们看到结构精巧的机器人自主、精确的完成各项任务时,目光中流露出赞叹的神情,一下子被机器人所吸引。此后徐老师还展示了仿生机器人爬虫、鳄鱼并让仿生机器人与小伙伴们互动,活动过程不时发出阵阵笑声。
        接下来是小伙伴们亲身体验机器人项目的环节,徐老师为小伙伴们设计了遥控机器人投篮挑战赛项目。首先,小伙伴们进行2轮训练赛。通过训练赛小伙伴可以熟悉机器人的操控并摸索比赛策略。虽然因为场地限制,活动地点移到没有空调的大厅,但小伙伴们的热情犹如这盛夏一样火热。场地旁边随行的教练家长不时为小伙伴加油,好像自己在比赛一样,当机器人准确将球投进球筐时,随即传来掌声和叫好声,小伙伴脸上也泛出开心的笑容。
        经过短暂的训练,正式比赛开始,这些小运动员的协调操控能力果然不凡,一半以上的小伙伴可以投进2球以上。经过比拼最后评选出10佳选手并颁发了小奖品。因为比赛时没有发挥好,一个小伙伴都流出了遗憾的眼泪,并再三请求老师给他再次比赛机会。最终,这个认真不肯放弃的小伙终于证明了自己,并领到了一份小奖品,破涕而笑,满意而归。
        通过活动,传播了校科技亚虎娱乐yahu11.com成果,交流了感情加深了友谊。(撰稿:徐毅  摄影:胥亚丽  审核:徐寒冰
 
       
 
 
上一篇: 2018两岸暨港澳地区国际青少年手球夏令营…
下一篇: 2018两岸暨港澳地区国际青少年手球夏令…
 
Copyright 2012 常州市新北区实验中学 All rights reserved 地址:江苏省常州市新北区晋陵北路58号 怀念旧版
邮编:213022 电话总机:0519-85100912,85120573 传真:0519-85109333 电子邮件:webmaster@cznes.com 苏ICP备10212154号