此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
学生发展
 
 
您现在的位置:亚虎娱乐官方网站>> 德育天地>> 学生发展
做小孩,做大人哪个更幸福
-记新北区实验中学龙城大道校区校园辩论大赛
发布日期:2018年06月07日    点击次数:     作者:张殿清    来源: 本站原创

 

     201861日,新北区实验中学龙城大道校区年级学生辩论赛在体育馆隆重举行,校区领导和年级全体师生现场观摩了活动。
     本次辩论赛的主题是:做小孩,做大人哪个更幸福?正方观点:做小孩更幸福;反方观点:做大人更幸福。来自年级6个班的女6位选手组成正反两方,展开辩论。赛场气氛紧张热烈,台上辩手你来我往、侃侃而谈;场下观众侧耳聆听、掌声连连。自由辩论环节正反双方旁征博引,激烈交锋,将比赛气氛推向高潮。特别是正方二辩和反方三辩的唇枪舌战赢得了同学们一次又一次的热烈掌声。“说说我最喜欢的辩手”这一环节,台下观众积极举手,踊跃评价,为本次辩论会增添了一抹别样的色彩。最后,张殿清副校长对本次辩论赛进行了精彩点评,不仅充分肯定了我们6位辩手的表现,而且年级的全体学生提出了殷切希望。
  本次辩论赛不仅锻炼了学生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的语言组织能力和应变能力。现场辩论效果远远超过了我们的预,也让我们深深认识到,只要给孩子们一个舞台,他们就会演绎出更多精彩。今后,我们将继续搭建更多让孩子们展现自我的平台,让孩子们在实践中提升,在快乐中成长,相信他们会越来越棒!
摄影:赵无双 撰稿:顾松乔 审核:张殿清
 
上一篇:暂无内容
下一篇: (龙城大道)魅力校园 艺术人生--记新北…
 
Copyright 2012 常州市新北区实验中学 All rights reserved 地址:江苏省常州市新北区晋陵北路58号 怀念旧版
邮编:213022 电话总机:0519-85100912,85120573 传真:0519-85109333 电子邮件:webmaster@cznes.com 苏ICP备10212154号