此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
主题亚虎娱乐yahu11.com
 
 
您现在的位置:亚虎娱乐官方网站>> 德育天地>> 主题亚虎娱乐yahu11.com
唤醒 拯救
-记新北区实验中学“健康上网、远离游戏”的亚虎娱乐yahu11.com活动
发布日期:2018年05月08日    点击次数:     作者:张殿清    来源: 本站原创

 

为了孩子的身心健康,我校积极响应国家亚虎娱乐yahu11.com部号召,开展了一系列“健康上网、远离游戏”的亚虎娱乐yahu11.com活动。
2018年5月4日下午,新北区实验中学龙城大道校区各班积极开展“远离手机、告别网游”主题班会,收到良好效果。
今天的班会课上,孩子们不仅全面了解了玩手机、网游的危害,还深入分析了沉迷手机、网游的原因,并认真探讨了预防沉迷手机、网游的措施。最后每个孩子都在班级领誓人的带领下郑重宣誓:1、自己不得持有手机,一律交由家长保管;2、周一至周五,除老师要求、学习需要之外,不得使用手机、电脑等;3、双休和节假日,如若上网,必须由家长监督,并严格控制时间;4、严控“网络游戏”,杜绝沉迷游戏。每个同学还自觉签下“告别网游、文明上网”的承诺书。
学校还印发了《致全国中小学生家长的一封信》、《告全体同学及家长书》及相关文章《如果想毁掉一个孩子,就给他一部手机》等资料,并要求各位家长认真阅读并在”父母签名”处签名。同时建议家长借此契机,开展一次家庭亚虎娱乐yahu11.com,戒掉孩子的手机和网瘾,趁他们还没有深陷其中不可自拔之时及时悬崖勒马。
本次活动效果明显,体现在孩子们看案例时的震惊眼神、宣誓时的响亮声音以及写承诺书时的认真字迹,还体现在家长在班级群里的积极回应和告家长书上的双方签名。希望孩子们在学校的正确引导下、家长的力行“五要”下以及自己的努力克制下能够远离手机、告别网游,健康成长。
摄影:梅小红 撰稿:彭  敬   审核:顾松乔 

上一篇: (龙城大道校区)超越自我 冲刺中考----…
下一篇: (龙城大道)奋斗吧!龙城少年—记新北区…
 
Copyright 2012 常州市新北区实验中学 All rights reserved 地址:江苏省常州市新北区晋陵北路58号 怀念旧版
邮编:213022 电话总机:0519-85100912,85120573 传真:0519-85109333 电子邮件:webmaster@cznes.com 苏ICP备10212154号